【小松菜ときくらげの炒め物】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏むね肉(ひき肉)…100g
- 小松菜…100g
- あご入素材だし…1袋
- きくらげ…10g
- 油揚げ(小揚げ)…2枚
- 塩…少々
- パルメザンチーズ…適量
- 海風薫 焼きのりばら干…適量
- サラダ油…適量
1.
フライパンに油を熱し、細切りにした油揚げを入れて表面がカリッとしてきたら、鶏肉と水に戻して一口大に切ったきくらげ、素材だしを破り入れ、ヘラで切るように炒める。
2.
肉の色が変わってきたら、5cm幅に切った小松菜を入れてさっと炒め、チーズ、ばら干、塩を加えて混ぜる。