HOME / レシピ / 割烹がえし / 【さば缶チャーハン】2人分

レシピを探す

【さば缶チャーハン】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎米(白米1合:玄米1合で炊いたもの)…茶碗2杯分
  • さば缶(水煮)…1缶
  • 春菊…50g
  • 卵…2個
  • 高野豆腐…1枚
  1. 割烹がえし…大さじ1

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    ココア…小さじ1

    カレー粉…小さじ1

1.
春菊は茎を小口切り、葉をざく切りにする。
ボウルに卵、粉状にすりおろした高野豆腐、Aを入れて混ぜ合わせ卵液をつくる。
2.
フライパンに油(分量外)を熱し、さば缶を汁ごと入れて煮詰め、汁気がなくなったら卵液を入れて強火で炒め、ごはん、春菊を加えて炒める。

使用商品はこちら

関連レシピ