【フォー・ボー】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- フォー(乾麺)…150g
- 牛肉(薄切り)…100g
- ナンプラー…小さじ1
- もやし…1/2袋
- にんにく…1片
- ライム…1/4個
- パクチー(葉の部分)…適量
- サラダ油…適量
- 鷹の爪(小口切り)…適量
- とり枯れ節だし…2袋 - 水…700㏄ 

1.
											
												熱湯にフォーを10分ほど浸し、少し柔らかくなったらざるに上げる。ライムを2等分にする。にんにくはみじん切りにする。
※フォーはスープに入れるので少し硬めに戻す。
										※フォーはスープに入れるので少し硬めに戻す。
2.
											
												牛肉は5cm幅に切る。フライパンに油を熱し、にんにくを弱火できつね色になるまで炒める。											
										3.
											
												鍋にAを入れて煮立たせ、牛肉をさっとしゃぶしゃぶのようにくぐらせて取り出す。スープのアクを取り、ナンプラーを加えて味を調える。											
										4.
											
												3にフォー、もやしを入れてさっと火を通す。											
										5.
											
												器にスープとフォーを入れ、牛肉、もやし、パクチー、ライムをのせ、鷹の爪とにんにくを散らす。											
										


