HOME / レシピ / 兵四郎のすりごま / 【豚しゃぶの梅酢マリネ】2人分

【豚しゃぶの梅酢マリネ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
  • 紫玉ねぎ…1/2個
  • お好みのスプラウト…1/2パック
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  1. 梅干し…3個

    あわせ酢(市販の調味酢)…大さじ3

1.
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ペーパータオルで水気を拭き取る。
2.
梅干しは種を取って包丁でたたき、あわせ酢と混ぜ合わせる。
3.
豚肉は酒を入れた湯に1枚ずつ入れて火が通ったらペーパータオルで水気を拭き取り、温かいうちに2と和える。
4.
3に紫玉ねぎとスプラウト、すりごまを入れてさっと和える。

使用商品はこちら

関連レシピ