【豚しゃぶの梅酢マリネ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
- 紫玉ねぎ…1/2個
- お好みのスプラウト…1/2パック
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- 酒…大さじ1
梅干し…3個
あわせ酢(市販の調味酢)…大さじ3
1.
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ペーパータオルで水気を拭き取る。
2.
梅干しは種を取って包丁でたたき、あわせ酢と混ぜ合わせる。
3.
豚肉は酒を入れた湯に1枚ずつ入れて火が通ったらペーパータオルで水気を拭き取り、温かいうちに2と和える。
4.
3に紫玉ねぎとスプラウト、すりごまを入れてさっと和える。