キーワードでレシピを検索

【かき玉はるさめ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • はるさめ…50g
  • 卵…1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 焼きのりばら干 海風薫…適量
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…400cc

【調理時間】
~10分

1.

鍋にAを入れて5分ほど浸した後、火を点け沸騰したら弱火にして5分ほど煮出す。玉ねぎは薄切りにする。

2.

Aに玉ねぎを入れて煮る。

3.

玉ねぎに火が通ったら卵を溶き入れ、ふわふわの状態で火を止める。

4.

茹でたはるさめを入れた器に3を注ぎ、焼きのりばら干をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop