HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【かき玉はるさめ】2人分

【かき玉はるさめ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • はるさめ…50g
  • 卵…1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 焼きのりばら干 海風薫…適量
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…400cc

1.
鍋にAを入れて5分ほど浸した後、火を点け沸騰したら弱火にして5分ほど煮出す。玉ねぎは薄切りにする。

2.
Aに玉ねぎを入れて煮る。
3.
玉ねぎに火が通ったら卵を溶き入れ、ふわふわの状態で火を止める。
4.
茹でたはるさめを入れた器に3を注ぎ、焼きのりばら干をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ