HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【えびとクレソンのピラフ】2人分

【えびとクレソンのピラフ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…1合
  • えび…6~7尾
  • クレソン…1/2束
  • 野菜の旨みだし※…1袋
  • バター…5g
1.
米は洗ってざるにあげ、30分ほど置いておく。えびは下処理をし、3~4等分に切る。クレソンは茎を2cm幅に、葉をざく切りにする。
2.
炊飯器に米を入れて目盛りまで水を注ぎ、えびと野菜の旨みだしを破り入れて混ぜ炊飯する。
3.
2にクレソンとバターを入れて混ぜ合わせる。

※「野菜の旨みだし」の代わりに「野菜のカレーだし」を使用するとカレー味に♪

使用商品はこちら

関連レシピ