HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【春食材と鶏だんごの煮物】2~3人分

レシピを探す

【春食材と鶏だんごの煮物】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • たけのこ(茹でたもの)…100g
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g
  1. 鶏ひき肉…150g

    白ねぎ…10cm

    しょうが(すりおろし)…小さじ1

    酒…大さじ1

    水…大さじ1

    片栗粉…大さじ1/2~1

    塩…ひとつまみ

  2. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…250㏄

1.
たけのこは穂先を縦に切って根元は厚さ1cmのいちょう切りに、白ねぎはみじん切りに、わかめは水に戻して食べやすい大きさ切る。
2.
ボウルにAを入れてよく練り混ぜる。
3.
鍋にBを入れて5分ほど浸した後、弱火で5分煮出す。
4.
3にたけのこ、一口大にすくった2を入れ、火が通ったらわかめを加えて火を止める。

使用商品はこちら

関連レシピ