【チンゲン菜としいたけの中華炒め】2人分
1.
チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は半分に切って縦薄切りに、葉は3~4㎝長さのざく切にする。しいたけは石づきを取り、1.5㎝幅のそぎ切りにする。2.
フライパンに油を熱してにんにくを入れ、香りがたったらチンゲン菜の芯としいたけを入れて炒めた後、水、とり節だしを破り入れる。3.
2にチンゲン菜の葉を炒め合わせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。1.
チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は半分に切って縦薄切りに、葉は3~4㎝長さのざく切にする。しいたけは石づきを取り、1.5㎝幅のそぎ切りにする。2.
フライパンに油を熱してにんにくを入れ、香りがたったらチンゲン菜の芯としいたけを入れて炒めた後、水、とり節だしを破り入れる。3.
2にチンゲン菜の葉を炒め合わせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。