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【チンゲン菜としいたけの中華炒め】2人分

材料
調理時間:~10分
  • チンゲン菜…2株
  • 生しいたけ…3枚
  • にんにく…1片
  • サラダ油…小さじ1
  • とり枯れ節だし…1袋
  • 水…100㏄
  • 水溶き片栗粉…適量
1.
チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は半分に切って縦薄切りに、葉は3~4㎝長さのざく切にする。しいたけは石づきを取り、1.5㎝幅のそぎ切りにする。
2.
フライパンに油を熱してにんにくを入れ、香りがたったらチンゲン菜の芯としいたけを入れて炒めた後、水、とり節だしを破り入れる。
3.
2にチンゲン菜の葉を炒め合わせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

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