忙しいときにつくり置き!【梅だし】
煮出しただしに梅干しを入れ、
冷蔵庫で一晩
梅の香りと酸味が効いただしは
そうめんや豚しゃぶのたれにも
おすすめです!
1.
鍋にAを入れて火にかけ、2~3分煮出す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。2.
野菜はすべて粗みじん切りにしてボウルに入れる。3.
2に1を注ぎ、梅干しは果肉をほぐして加え混ぜ合わせる。4.
3を器に注ぎ、お好みで柚子こしょうを加える。忙しいときにつくり置き!【梅だし】
煮出しただしに梅干しを入れ、
冷蔵庫で一晩
梅の香りと酸味が効いただしは
そうめんや豚しゃぶのたれにも
おすすめです!