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【梅だしの冷たいスープ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • トマト…1個
  • セロリ…1/4本
  • みょうが…1個
  • きゅうり…1/2本
  • 大葉…4枚
  • 柚子こしょう〈赤〉…適宜
  1. 梅干し…2個

    あご入減塩だし…1袋

    水…500㏄

1.
鍋にAを入れて火にかけ、2~3分煮出す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
2.
野菜はすべて粗みじん切りにしてボウルに入れる。
3.
2に1を注ぎ、梅干しは果肉をほぐして加え混ぜ合わせる。
4.
3を器に注ぎ、お好みで柚子こしょうを加える。
★柚子こしょう〈赤〉を足すとすっぱ辛いサルサ風に!

忙しいときにつくり置き!【梅だし】

 煮出しただしに梅干しを入れ、

 冷蔵庫で一晩

 梅の香りと酸味が効いただしは

 そうめんや豚しゃぶのたれにも

 おすすめです!

 

 

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