【鶏むねチャーシューでつくる 炊き込みご飯】4人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米 白米…2合
- 鶏むねチャーシュー…1/2枚
- 鶏むねチャーシューの漬け汁…200cc
- しょうが…漬け汁に入れたもの全て
- いんげん…4本
- しめじ…1/2袋
- 塩…小さじ1/2
1.
米は洗って浸水し、ざるにあげる。チャーシューは薄切りにして1cm幅に、しょうがは千切りにする。しめじはほぐしておく。
2.
いんげんは筋を取って1cm長さに切り、電子レンジで加熱する。
3.
1の米を炊飯器に移して漬け汁を入れ、2合の目盛りまで水を加え、1の具材と塩を混ぜて炊く。
4.
炊きあがったら2を入れて混ぜ合わせる。