HOME / レシピ / 割烹がえし / 【鶏むねチャーシュー】作りやすい分量

レシピを探す

【鶏むねチャーシュー】作りやすい分量

材料
調理時間:21分~
  • 鶏むね肉…2枚
  • ゆで卵…適量
  1. 割烹がえし…150cc

    酒…150cc

    酢…大さじ3

    しょうが(薄切り)…1片分

    ねぎ(青い部分)…適宜

1.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて蓋をする。
2.
弱火で5分煮たら裏返して、さらに5分ほど煮て火を止める。
3.
蓋をしたまま40~50分ほど置いて余熱で火を通し、ゆで卵と一緒に保存容器に入れる。

★これだけでもごはんのおかずとして、また炒めたり炊き込んだりとアレンジも楽しい♪

 

★漬け汁と一緒に炊けば味付けカンタン!

 【炊き込みご飯】も合わせてご覧ください。

 

 

 

 

 

★薄く切った鶏むねチャーシューにチンゲン菜などの

 お好みの具材と一緒にを炒めてアレンジしてください。

使用商品はこちら

関連レシピ