【鶏だんご鍋】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 白菜…200g
- 春菊…1/2束
- 白ねぎ…1本
- しめじ…1/2パック
鶏ひき肉…150g
卵…1/2個分
れんこん…30g
白ねぎ(みじん切り)…5cm
しょうが(みじん切り)…1片
えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
酒…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1
あご入減塩だし…1袋
水…600cc
1.
れんこんは半分をみじん切りに、残りの半分はすりおろす。ボウルにAの材料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
2.
野菜は食べやすい大きさに切る。
3.
鍋にBを入れて火にかけ、1を丸めながら入れてだいたい火が通ったら、野菜を加えて煮る。