HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【鶏だんご鍋】2人分

【鶏だんご鍋】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白菜…200g
  • 春菊…1/2束
  • 白ねぎ…1本
  • しめじ…1/2パック
  1. 鶏ひき肉…150g

    卵…1/2個分

    れんこん…30g

    白ねぎ(みじん切り)…5cm

    しょうが(みじん切り)…1片

    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1

    酒…大さじ1/2

    片栗粉…大さじ1

  2. あご入減塩だし…1袋

    水…600cc

1.
れんこんは半分をみじん切りに、残りの半分はすりおろす。ボウルにAの材料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
2.
野菜は食べやすい大きさに切る。
3.
鍋にBを入れて火にかけ、1を丸めながら入れてだいたい火が通ったら、野菜を加えて煮る。

使用商品はこちら

関連レシピ