HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【トマトと豚肉の漬けサラダ】2人分

【トマトと豚肉の漬けサラダ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • ミニトマト…1パック
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
  • にんにく…1片
  • レタス…2~3枚
  • オクラ…4本
  • ゆずの雫…150cc
  • 大葉…6枚
  • 兵四郎のわかめ…適量
1.
ミニトマトは縦半分に切り、にんにくは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、茹でて冷ましておく。
2.
バットなどの容器に1.とゆずの雫を入れて漬ける。
3.
オクラはヘタを取り、板ずりしてさっと茹で、縦半分に切る。大葉は千切りにする。
4.
わかめは戻して軽く水気を絞り、食べやすい長さに切る。
5.
器にレタスをちぎって敷き、わかめ、2、大葉を盛り、オクラを添える。

★ちょっとひと手間で・・・

わかめを沸騰した湯にさっとくぐらせて氷水取ると、さらに食感がよくなり、鮮やかな色に♪

使用商品はこちら

関連レシピ