【春キャベツのキッシュ】(直径18cmパイ皿)4人分
材料
調理時間:21分~
- 春キャベツ…1/4個
- 玉ねぎ…1/4個
- あご入減塩だし…1袋
- 塩…少々
- ピザ用チーズ…30g
- 冷凍パイシート(20×20cm)…1枚
- サラダ油…適量
卵…1個
牛乳…50cc
生クリーム…50cc
1.
オーブンは200℃に温めておき、パイシートは解凍しておく。
2.
パイ皿に、伸ばしたパイシートを敷き詰め、その上にアルミホイルを敷いて重石をのせ、オーブンで20分空焼きする。
3.
キャベツは太目の千切り、玉ねぎは薄切りにする。熱湯に塩を入れてキャベツをさっと茹で、かたく絞る。
4.
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらキャベツを加えて炒め合わせ、減塩だしを破って半量を入れる。
5.
【A】を混ぜ、チーズと残りの減塩だしを加えて全体を混ぜ合わせる。
6.
2.のアルミホイルを外して4.を入れ、5.を注いで、180℃のオーブンで25分焼く。