皆さんは「とり枯れ節だし」をお使いになったことがありますか?
味の兵四郎のだしの中でも、比較的新しい商品なのでもしかしたらご存じない方も
いらっしゃるでしょうか?
もしくは、いつものだしをいつも通り注文するので、他のものはよく見ていない、
という方もいらっしゃるかもしれませんね。
「あご入兵四郎だし」は和食、「野菜の旨みだし」は洋食が得意。
とくれば・・・「とり枯れ節だし」は中華が得意!
【煮出して】
あっさり鶏のだしが効いた澄んだスープの【塩ラーメン】
だしに卵を溶き入れるだけの【たまごスープ】
【破って】
袋の中身を調味料代わりに入れて【塩マーボー豆腐】
具材にごま油とともに和えるだけの【ナムル】
この他にもいろんな簡単中華がつくれます!
もちろん、中華以外にも鶏の旨みを生かした【ズッキーニと手羽元のカレー煮】
や、【大根のそぼろあんかけ】、【じゃがいものクリームスープ】など、
あらゆる料理に使えるスグレモノ!
ふんわり鼻をくすぐる燻製の香りもたまりません。
★「とり枯れ節だし」のレシピはこちら★
鶏だし、チキンコンソメ、鶏ガラスープ…
これらを網羅できるのが「とり枯れ節だし」と自負しております!!
まだお使いになったことがない方も、ぜひお使いになってみてください。
キッチンに常備しておくと、きっと重宝しますよ。