★お好みで兵四郎のわかめを加えたり、ごま油を垂らしてもおいしいですよ。
【たまごスープ】2人分
1.
ねぎは小口切りにする。2.
鍋にAを入れて5分ほど浸した後、火を点け沸騰したら弱火にして5分ほど煮出す。3.
2に溶き卵を流し入れ、ふんわり浮かんできたら菜ばしでひと混ぜして火を止める。4.
3を器に注ぎ、ねぎをちらす。1.
ねぎは小口切りにする。2.
鍋にAを入れて5分ほど浸した後、火を点け沸騰したら弱火にして5分ほど煮出す。3.
2に溶き卵を流し入れ、ふんわり浮かんできたら菜ばしでひと混ぜして火を止める。4.
3を器に注ぎ、ねぎをちらす。★お好みで兵四郎のわかめを加えたり、ごま油を垂らしてもおいしいですよ。