【鶏肉・根菜・アボカドの炒め物】4人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏むね肉…1枚(300g)
- れんこん…10cm
- さつまいも…中1/2本
- アボカド…1/2個
- エリンギ…1パック
- 長ねぎ…3本
- カシューナッツ…30g
- にんにく…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- サラダ油…大さじ2
1.
鶏肉は一口大に切り、小麦粉をつける。にんにくは包丁の背でつぶす。れんこん、さつまいもは乱切りにして電子レンジで1分(600W)加熱する。アボカドはくし形切りに、エリンギは短冊切りに、長ねぎは5cm長さに切る。
2.
フライパンに油を熱し、にんにく、鶏肉、れんこん、さつまいも、エリンギを入れて炒める。兵四郎だしを破り入れ、アボカド、長ねぎ、ナッツを入れてさっと炒める。