【水菜とツナの柚子こしょうパスタ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 水菜…1/2束
- ツナ缶…1缶
- スパゲッティ…160g
- にんにく…1片
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
柚子こしょう…小さじ1/2 - オリーブオイル…大さじ1
- 塩…適量
1.
水菜は根元を切って食べやすい長さに切り、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは硬めに茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら中火にし、水菜軽く水気を切ったツナを入れる。
3.
[2]に【A】とスパゲッティの茹で汁少々を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。