HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【チンゲン菜とトマトのサラダ】4人分

【チンゲン菜とトマトのサラダ】4人分

材料
調理時間:~10分
  • チンゲン菜…120g
  • トマト…中1/2個
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    酢…小さじ1
    黒すりごま…小さじ1
1.
チンゲン菜はざく切りにし、沸騰したお湯で芯の部分を入れて1分茹で、葉を加えてすぐざるに上げ、流水で粗熱を取る。
2.
トマトは皮のままさいの目より小さいあられ切りにし、汁気を切る。
3.
Aを混ぜ合わせ、1、2に加えて和える。

使用商品はこちら

関連レシピ