【鶏団子のけんちょう】4人分
材料
調理時間:~10分
- 【鶏団子】
鶏ひき肉…300g
卵…1個
小ねぎ…3本
大葉…3枚
しいたけ…3枚
みそ…少々
塩…少々
こしょう…少々
- 大根…1/2本
- にんじん…1/2本
- 木綿豆腐…1丁
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…500cc
- サラダ油…適量
- えろーうもおてごめんつゆ…適量
1.
小ねぎ、大葉、しいたけはみじん切りにする。
2.
ボウルに1と他の【鶏団子】の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
大根、にんじんはいちょう切りにし、サラダ油を熱した鍋で炒め、兵四郎だしと水を加えて煮る。
4.
3鍋に2をスプーンなどですくい入れ、浮き上がってきたら豆腐を手で崩し入れて煮る。えろーうもおてごめんつゆで味を調える。