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【肉詰めおいなり】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏ひき肉…65g
  • ごぼう…42g
  • にんじん…42g
  • じゃがいも(小)…1個
  • 糸こんにゃく…130g
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 干ししいたけ…1枚
  • しめじ…50g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • サラダ油…5g
  • 【いなり揚げ】
    うす揚げ…4枚
    えろーうもてごめんつゆ…大さじ2
    三温糖…大さじ2
    水…適量
1.
ごぼう、にんじん、じゃがいも、しめじは粗みじんに、糸こんにゃくはざく切り、豆腐はしばらく重しをして水気をとって潰しておく。干ししいたけは戻して粗みじんにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わったら[2]、ごめんつゆ大さじ2、しいたけの戻し汁100ccを加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。
3.
うす揚げに熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、しぼっておく。
4.
鍋にうす揚げ、ごめんつゆ大さじ2、三温糖を入れ、ひたひたになるくらい水を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
5.
スプーンで[4]に[2]を詰め、盛り付ける。

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