【和風ジャーマンポテト】4人分
材料
調理時間:11~20分
- じゃがいも…4個
- 厚切りベーコン…40g
- お好みの兵四郎だし…1袋
- パン粉…適量
- オリーブオイル…適量
- ローズマリー…適量
大葉(みじん切り)…2枚
にんにく(みじん切り)…1片
1.
じゃがいもは電子レンジ(600w)で5分加熱し、十字に切り込みを入れる。ベーコンは1cm幅に切る。
2.
Aと兵四郎だしの中身を混ぜておく。
3.
耐熱容器に1を入れ、2を振りかける。
4.
3にパン粉を振りかけ、オリーブオイルを回しかける。お好みでローズマリーを添えて、230℃のオーブンで10分焼く。
★お好みの兵四郎だしを使って★
【あご入兵四郎だし】なら…
アスパラガスやマッシュルームでボリュームUP。
【あご入減塩だし】なら…
そのままでしっかりとしたコクと旨み。
【あご入素材だし】なら…
アンチョビなど塩気のある具材とともに焼く。