【とろーりアボカドグラタン】4人分
材料
調理時間:21分~
- アボカド…2個
- ヨーグルト…50g
- えび…4尾
- 玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
- バター…10g
- ピザ用チーズ…適量
- パセリ(みじん切り)…少々
- 割烹がえし…大さじ1/2
1.
ヨーグルトは水切りをしておく。
(コップの上に茶こし・キッチンペーパー・ヨーグルトを順にのせ2時間程置き水切りする。)
※ヨーグルトから出てきた水分(ホエイ)は飲む酢割りにして味わってみてください♪
(コップの上に茶こし・キッチンペーパー・ヨーグルトを順にのせ2時間程置き水切りする。)
※ヨーグルトから出てきた水分(ホエイ)は飲む酢割りにして味わってみてください♪
2.
えびは殻を剥き背わたを取り、たっぷりのお湯でさっと茹でる。
3.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.
水切りをしたヨーグルトと割烹がえしを混ぜてソースを作る。
5.
アボカドを縦半分に切って種を取り、スプーンで実をくり抜き1cm角に切る。
6.
ボウルで[2]、[3]、[4]、[5]を混ぜ、アボカドの皮に入れ、上からチーズを乗せる。
200℃のオーブンで15分焼き、仕上げにパセリを散らす。