HOME / レシピ / 割烹がえし / 【さといもと豚肉の照り焼き】2人分

【さといもと豚肉の照り焼き】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • さといも…150g
  • 豚こま切れ肉…150g
  • 片栗粉…大さじ2
  • 小ねぎ…適量
  • 割烹がえし…大さじ3
1.
さといもは皮をむき、塩(分量外)をまぶして揉み、表面のぬめりを洗い流す。やわらかくなるまで下茹でし、一口大に切る。
2.
小ねぎは小口切りにする。
3.
豚肉とさといもの表面に片栗粉をまぶす。
4.
フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を入れて火が通ったらさといもを入れて少し炒め、割烹がえしを加える。
5.
とろみが出てきたら火を止め、器に盛り[2]を散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ