HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【香味サラダ麺】4人分

【香味サラダ麺】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 手延べ百本線…350g
  • 玉ねぎ…中1個
  • 大葉…5~6枚
  • みょうが…2個
  • ミニトマト…4個
  • レタス…4枚
  • 卵黄…4個分
  • ごま油…適量
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
    水…240cc
1.
玉ねぎ、大葉、みょうがは極細い千切りにし、水にさらしながら混ぜ、水気を切る。
2.
百本線を40秒茹で、氷水で締めて水気を切り、ごま油を絡ませる。
3.
ボウルに[1]と百本線を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。半分に切ったミニトマトとちぎったレタスを添え、卵黄をのせ、[A]をかけていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ