【香味サラダ麺】4人分
材料
調理時間:~10分
- 手延べ百本線…350g
- 玉ねぎ…中1個
- 大葉…5~6枚
- みょうが…2個
- ミニトマト…4個
- レタス…4枚
- 卵黄…4個分
- ごま油…適量
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
水…240cc
1.
玉ねぎ、大葉、みょうがは極細い千切りにし、水にさらしながら混ぜ、水気を切る。
2.
百本線を40秒茹で、氷水で締めて水気を切り、ごま油を絡ませる。
3.
ボウルに[1]と百本線を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。半分に切ったミニトマトとちぎったレタスを添え、卵黄をのせ、[A]をかけていただく。