【豚旨滋味お好み焼き~かば焼き風味~】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚ロース肉(薄切り)…200g
- れんこん…80g
- 長いも…70g
- クリームチーズ…60g
- 生しいたけ…5個
- 【A】
小麦粉…50g
塩…小さじ1/3 - 割烹がえし…大さじ3
1.
れんこんは皮をむき、みじん切りにして酢水(分量外)にさらす。
クリームチーズはレンジで少し溶かしておく。長いもは皮をむきすりおろす。生しいたけは石づきを取り、細かく切る。
2.
豚肉は塩、こしょう(分量外)をしておく。
3.
ボウルで[1]、【A】をさっくりと混ぜる。
4.
フライパンに油(分量外)を熱して[3]を流し入れ、豚肉をのせて両面をこんがり焼く。
5.
豚肉側に割烹がえしを塗り、食べやすい大きさに切っていただく。