HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【揚げわかさぎの甘酢煮】2人分

【揚げわかさぎの甘酢煮】2人分

材料
調理時間:21分~
  • わかさぎ…8尾
  • パプリカ(赤・黄)…各1/8個
  • れんこん…2cm
  • 赤唐辛子…1/2本
  • 小麦粉…適量
  • 【A】
    あわせ酢…100cc
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
1.
わかさぎは塩(分量外)を全体にまぶし、水気が出たら拭き取る。
2.
赤唐辛子はへたと種を取り除き、小口切りにする。パプリカは細切りにする。れんこんは薄切りにする。
3.
わかさぎに小麦粉を薄くまぶし、160~170℃の油(分量外)で上下を返しながら4~5分揚げる。れんこんは素揚げする。
4.
鍋に【A】と赤唐辛子を入れて中火にかけ煮立ったら、わかさぎとパプリカを加えて2分ほど煮る。
5.
器にれんこんを敷き、4を盛る。

使用商品はこちら

関連レシピ