HOME / レシピ / 割烹がえし / 【鶏肉とこんにゃくのピリッと甘辛炒め】4人分

【鶏肉とこんにゃくのピリッと甘辛炒め】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…200g
  • こんにゃく…200g
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ3
    柚子こしょう<赤>…小さじ1/2
  • 酒…適量
1.
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう(分量外)を振っておく。
2.
こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、大きめの角切にし、塩(分量外)で揉んでたっぷりの熱湯で3~4分茹でる。
3.
フライパンに油(分量外)を熱し、[1]と[2]を入れて炒め、表面に焼き目が付いたら酒を入れて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。
4.
鶏肉に火が通ったら【A】を入れて絡ませる。

使用商品はこちら

関連レシピ