【鶏肉とこんにゃくのピリッと甘辛炒め】4人分 【材料】 鶏もも肉…200g こんにゃく…200g 【A】 割烹がえし…大さじ3 柚子こしょう<赤>…小さじ1/2 酒…適量 【調理時間】 11~20分 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう(分量外)を振っておく。 こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、大きめの角切にし、塩(分量外)で揉んでたっぷりの熱湯で3~4分茹でる。 フライパンに油(分量外)を熱し、[1]と[2]を入れて炒め、表面に焼き目が付いたら酒を入れて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。 鶏肉に火が通ったら【A】を入れて絡ませる。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし柚子こしょうシリーズ 関連レシピ 【おろしわかめうどん】2人分 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分