キーワードでレシピを検索

【いわしの煮物】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • いわし…4尾
  • しょうが…1片
  • 【A】
    水…200cc
    割烹がえし…大さじ3
    兵四郎のよね酢…大さじ1
    酒…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. いわしは頭と尾と内臓を取り除いて洗い、水分を拭き取る。しょうがは千切りにする。
  2. フライパンに[1]と【A】を入れて、落し蓋をして中火にかけ、沸騰したらアクを取り、8分ほど煮る。(時々煮汁をスプーンですくって回しかける。)
  3. いわしを器に取り出し、フライパンの煮汁を軽く煮詰めていわしにかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop