HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【根菜のあんかけ】2~3人分

【根菜のあんかけ】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…1枚
  • えろーうもてごめんつゆ…大さじ1
  • ピーマン…1個
  • なす…1本
  • れんこん…1/2節
  • にんじん…1/3本
  • さつまいも…1/3本
  • 【A】
    えろーうもてごめんつゆ…大さじ2
    水…大さじ4
  • 【水溶き片栗粉】
    片栗粉…大さじ1
    水…大さじ2
  • あわせ酢…大さじ1
1.
鶏肉はひと口大に切り、ごめんつゆをもみ込んでおく。れんこんは1㎝幅の半月切りに、残りの野菜は乱切りにして水気をふく。
2.
[1]を素揚げする。
3.
鍋に【A】を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたらあわせ酢を加える。
4.
[2]に[3]を絡ませ、器に盛る。

使用商品はこちら

関連レシピ