HOME / レシピ / 割烹がえし / 【海老チリ】4人分

レシピを探す

【海老チリ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • えび…400g
  • 【A】
    しょうが…1/2片
    にんにく…1/2片
  • にんにく…1片
  • 白ねぎ…1本
  • レタス…3枚
  • 酒…大さじ2
  • ごま油…大さじ2
  • 【B】
    割烹がえし…大さじ2
    ケチャップ…大さじ4
    水…大さじ4
    片栗粉…大さじ1/2
    柚子こしょう<赤>…小さじ1
  • 白髪ねぎ…適量
  • 糸唐辛子…適量
1.
えびは殻をむいて背わたを取り、すりおろした【A】を揉み込む。
2.
にんにくと白ねぎはみじん切り、レタスは千切りにする。
3.
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りがたったら[1]を入れ、色が変わるまで炒めたら、白ねぎ、酒の順に加えてさらに炒める。
4.
【B】を混ぜ合わせ[3]に加えて絡める。
5.
器にレタスを敷き[4]を盛り、お好みで白髪ねぎや糸唐辛子を添える。

使用商品はこちら

関連レシピ