キーワードでレシピを検索

【海老チリ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • えび…400g
  • 【A】
    しょうが…1/2片
    にんにく…1/2片
  • にんにく…1片
  • 白ねぎ…1本
  • レタス…3枚
  • 酒…大さじ2
  • ごま油…大さじ2
  • 【B】
    割烹がえし…大さじ2
    ケチャップ…大さじ4
    水…大さじ4
    片栗粉…大さじ1/2
    柚子こしょう<赤>…小さじ1
  • 白髪ねぎ…適量
  • 糸唐辛子…適量
【調理時間】
11~20分
  1. えびは殻をむいて背わたを取り、すりおろした【A】を揉み込む。
  2. にんにくと白ねぎはみじん切り、レタスは千切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りがたったら[1]を入れ、色が変わるまで炒めたら、白ねぎ、酒の順に加えてさらに炒める。
  4. 【B】を混ぜ合わせ[3]に加えて絡める。
  5. 器にレタスを敷き[4]を盛り、お好みで白髪ねぎや糸唐辛子を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop