HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【レンジでロール蒸し鶏】4人分

【レンジでロール蒸し鶏】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏もも肉…1枚
  • 大根…適量
  • にんじん…適量
  • さやいんげん…2本
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 酒…少々
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
    長ねぎ(青い部分)…1本
    しょうが…1片
1.
鶏肉は厚みのあるところは観音開きにし、塩・こしょう・酒をふる。
2.
大根、にんじんは同じくらいの長さの棒状に切り、いんげんは筋を取り、それぞれサッと下茹でして冷水に取り、水気を拭いておく。しょうがは薄切りにする。
3.
[1]に[2]を乗せて手前から巻いていき、ラップで包んで耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
4.
ファスナー付きの保存袋に[3]を蒸し汁とともに入れて【A】を加え、空気を抜いて袋を閉じ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日ほど浸けておく。
5.
[4]を食べやすい大きさに切る。

使用商品はこちら

関連レシピ