HOME / レシピ / 割烹がえし / 【小松菜とえのきの混ぜご飯】4人分

レシピを探す

【小松菜とえのきの混ぜご飯】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…2合
  • 小松菜…1束
  • 油揚げ…2枚
  • えのき…1袋
  • 割烹がえし…大さじ2
  • かつお節…4g
  • ごま油…大さじ1/2
  • 黒すりごま…少々
1.
ご飯を炊いておく。
2.
小松菜は細かく刻み、油揚げは半分に切って細切りに、えのきは根元を切り落とし3㎝ほどに切る。
3.
ごま油を熱したフライパンで小松菜を炒め、しんなりしたら油揚げとえのきを加え、さらに炒める。
4.
3に割烹がえし、かつお節を加えて炒め煮する。
5.
炊きあがったごはんに4を混ぜ合わせ、黒すりごまを振りかける。

使用商品はこちら

関連レシピ