【小松菜とえのきの混ぜご飯】4人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米…2合
- 小松菜…1束
- 油揚げ…2枚
- えのき…1袋
- 割烹がえし…大さじ2
- かつお節…4g
- ごま油…大さじ1/2
- 黒すりごま…少々
1.
ご飯を炊いておく。
2.
小松菜は細かく刻み、油揚げは半分に切って細切りに、えのきは根元を切り落とし3㎝ほどに切る。
3.
ごま油を熱したフライパンで小松菜を炒め、しんなりしたら油揚げとえのきを加え、さらに炒める。
4.
3に割烹がえし、かつお節を加えて炒め煮する。
5.
炊きあがったごはんに4を混ぜ合わせ、黒すりごまを振りかける。