【かぶのおろし汁】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- かぶ…1個
- 木綿豆腐…1/3丁
- 豚肉薄切り…50g
- 三つ葉…2~3本
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…400cc
- 油…小さじ1
- しょうが汁…小さじ1
- 【水溶き片栗粉】
 片栗粉…大さじ1
 水…大さじ2
1.
											
												かぶは葉を落とし、皮をむいてすりおろす。豚肉は2㎝程の長さに、三つ葉は1㎝程の長さに切る。											
										2.
											
												鍋に油を熱し豚肉の色が変わるまで炒めたら、水とあご入兵四郎だしを加え、すりおろしたかぶと豆腐を崩しながら入れて中火で3~4分煮る。											
										3.
											
												再び煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら三つ葉としょうが汁を加えて混ぜ合わせる。											
										


