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【かぶのおろし汁】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • かぶ…1個
  • 木綿豆腐…1/3丁
  • 豚肉薄切り…50g
  • 三つ葉…2~3本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…400cc
  • 油…小さじ1
  • しょうが汁…小さじ1
  • 【水溶き片栗粉】
    片栗粉…大さじ1
    水…大さじ2
1.
かぶは葉を落とし、皮をむいてすりおろす。豚肉は2㎝程の長さに、三つ葉は1㎝程の長さに切る。
2.
鍋に油を熱し豚肉の色が変わるまで炒めたら、水とあご入兵四郎だしを加え、すりおろしたかぶと豆腐を崩しながら入れて中火で3~4分煮る。
3.
再び煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら三つ葉としょうが汁を加えて混ぜ合わせる。

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