【そばゲッティ ぺペロンチーノ】4人分
材料
調理時間:~10分
- 地そば…280g
- にんにく…4片
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ4
- 貝割れ大根…適量
- 一味唐辛子…適宜
1.
たっぷりの湯(分量外)で地そばを茹でる。
2.
にんにくは皮をむき、縦に割って芯を取り、1mmくらいにスライスする。貝割れ大根は根を切り落とし、よく洗っておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れてから中火よりやや弱めにかけます。にんにくがきつね色になったら、地そばの茹で汁をお玉1杯くらい入れ、強火にしてとろみがつくまでフライパンをゆする。
※しっかりとろみをつけることが美味しさの秘訣!
※しっかりとろみをつけることが美味しさの秘訣!
4.
地そばが茹であがったらザルに取り[2]のフライパンに入れ、サッと混ぜてごめんつゆを加え器に盛り、貝割れ大根とお好みで一味唐辛子をかける。