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【高野豆腐カツ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 高野豆腐…4枚
  • 割烹がえし…50cc
  • 水…250cc
  • 砂糖…3g
  • 小麦粉…12g
  • 卵液…1個分
  • パン粉…40g
  • 油(揚げる用)…適量
1.
高野豆腐を戻し、水気をよく切る。
2.
鍋に水、割烹がえし、砂糖を入れ火にかけて煮立たせ、[1]を入れ中火で5分程煮たら火を止め、鍋に入れたまま冷ます。
3.
[2]を絞らずに小麦粉、卵液、パン粉の順につけ、170度の油で3分程揚げる。お好みの野菜と共に器に盛る。
★高野豆腐は血を増やし胃腸を丈夫にする作用があります。
 また、疲労回復や骨を丈夫にするので、お年寄りや成長過程の
 お子さんにもおすすめです!

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