【高野豆腐カツ】4人分
材料
調理時間:21分~
- 高野豆腐…4枚
- 割烹がえし…50cc
- 水…250cc
- 砂糖…3g
- 小麦粉…12g
- 卵液…1個分
- パン粉…40g
- 油(揚げる用)…適量
1.
高野豆腐を戻し、水気をよく切る。
2.
鍋に水、割烹がえし、砂糖を入れ火にかけて煮立たせ、[1]を入れ中火で5分程煮たら火を止め、鍋に入れたまま冷ます。
3.
[2]を絞らずに小麦粉、卵液、パン粉の順につけ、170度の油で3分程揚げる。お好みの野菜と共に器に盛る。
★高野豆腐は血を増やし胃腸を丈夫にする作用があります。
また、疲労回復や骨を丈夫にするので、お年寄りや成長過程の
お子さんにもおすすめです!
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また、疲労回復や骨を丈夫にするので、お年寄りや成長過程の
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