【きゅうりとささみのにんにく炒め】4人分
材料
調理時間:なし
- きゅうり…2本
- 鶏ささみ…3本
- にんにく…1片
- 割烹がえし…大さじ3
- 塩…適量
- こしょう…適量
- 片栗粉…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
- 黒すりごま…適量
1.
にんにくはみじん切りに、きゅうりは細切りにする。
2.
ささみは筋を取り半分に切った後、縦に3等分に切り、塩、こしょうを振って片栗粉をまぶす。
3.
油を熱したフライパンににんにくを入れ、香りがたったら2を加えて炒める。
4.
3にきゅうりを加えてさっと炒め、割烹がえしを加えて混ぜ合わせ、黒すりごまをかける。