HOME / レシピ / 割烹がえし / 【きゅうりとささみのにんにく炒め】4人分

【きゅうりとささみのにんにく炒め】4人分

材料
調理時間:なし
  • きゅうり…2本
  • 鶏ささみ…3本
  • にんにく…1片
  • 割烹がえし…大さじ3
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1
  • 黒すりごま…適量
1.
にんにくはみじん切りに、きゅうりは細切りにする。
2.
ささみは筋を取り半分に切った後、縦に3等分に切り、塩、こしょうを振って片栗粉をまぶす。
3.
油を熱したフライパンににんにくを入れ、香りがたったら2を加えて炒める。
4.
3にきゅうりを加えてさっと炒め、割烹がえしを加えて混ぜ合わせ、黒すりごまをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ