HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【タイ風焼きそば】2人分

【タイ風焼きそば】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 中華麺…2玉
  • えび…6尾
  • にら…1/3束
  • もやし…1/3袋
  • セロリ…1/2本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • サラダ油…大さじ2
  • レモン…1/4個
  • 【A】
    あわせ酢…大さじ1
    割烹がえし…大さじ1
    豆板醤…適量
1.
えびは殻と背わたを取り、にらは長さ4㎝ほどの長さに切る。セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、えびを炒め、色が変わってきたらもやしを入れてさっと炒める。
3.
2に中華麺とにらを入れて炒め合わせた後、兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせる。
4.
3に【A】とセロリを加えて混ぜ合わせ、セロリの葉を散らし、レモンを添えて器に盛る。

使用商品はこちら

関連レシピ