【タイ風焼きそば】2人分
材料
調理時間:~10分
- 中華麺…2玉
- えび…6尾
- にら…1/3束
- もやし…1/3袋
- セロリ…1/2本
- あご入兵四郎だし…1袋
- サラダ油…大さじ2
- レモン…1/4個
- 【A】
あわせ酢…大さじ1
割烹がえし…大さじ1
豆板醤…適量
1.
えびは殻と背わたを取り、にらは長さ4㎝ほどの長さに切る。セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、えびを炒め、色が変わってきたらもやしを入れてさっと炒める。
3.
2に中華麺とにらを入れて炒め合わせた後、兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせる。
4.
3に【A】とセロリを加えて混ぜ合わせ、セロリの葉を散らし、レモンを添えて器に盛る。