【豚肉と野菜の中華炒め】2人分
材料
調理時間:~10分
- 豚肉(うす切り)…50g
- にら…1/2束
- じゃがいも…1個
- しめじ…1/2株
- 卵…1個
- あご入兵四郎だし…1袋
- サラダ油…小さじ1
- ごま油…大さじ1
1.
豚肉は食べやすい大きさに、にらは約5㎝長さに、じゃがいもは皮をむき短冊に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
2.
熱したフライパンにサラダ油をあたため、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒め、一旦取り出す。
3.
[2]のフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、しめじを加えてさらに炒め、しんなりしてきたらにらを加えて炒め合わせる。
4.
全体に火が通ったらあご入兵四郎だしを破り入れ、軽く混ぜあわせて[2]を戻し、火を止め器に盛る。