【焼茶蕎麦】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 茶蕎麦…320g
- キャベツ…1/4玉
- にんじん…1/2本
- パプリカ…1/2個
- ピーマン…1個
- にら…1/3束
- 山芋…80g
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
割烹がえし…大さじ2 - サラダ油…適量
- きざみのり…適量
- 柚子こしょう<赤>…適宜
1.
キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、パプリカとピーマンは縦に細切り、にらは4cmの長さに、山芋は太めのマッチ棒状に切り、すべてをさっと茹でる。
2.
茶蕎麦を2分茹で、ざるに取り、水でぬめりを取る。
3.
油を熱したフライパンで[2]を炒め、[1]と【A】を入れて混ぜ合わせる。
4.
[3]を器に盛り、きざみのりをのせる。お好みで柚子こしょうを合わせる。