【プルコギ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛こま切れ肉…200g
- にんにくのすりおろし…1かけ分
- 酒…大さじ1
- 片栗粉…小さじ1
- にんじん…1/3本
- にら…1/2束
- レタス…3枚
- 【A】
割烹がえし…大さじ2
兵四郎の白すりごま…大さじ1
ごま油…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2
- サラダ油…小さじ1
1.
にんじんは皮をむき、細切りにする。にらは根元を切り、長さ5~6㎝に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.
牛肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、酒、にんにくをもみ込んだ後、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを加えて炒め、しんなりとしたら2を加えさらに炒める。
4.
肉の色が変わったら【A】とにら、レタスを加えて炒め合わせる。