HOME / レシピ / 割烹がえし / 【プルコギ】2人分

【プルコギ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛こま切れ肉…200g
  • にんにくのすりおろし…1かけ分
  • 酒…大さじ1
  • 片栗粉…小さじ1
  • にんじん…1/3本
  • にら…1/2束
  • レタス…3枚
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ2
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    ごま油…大さじ1
    豆板醤…小さじ1/2
  • サラダ油…小さじ1
1.
にんじんは皮をむき、細切りにする。にらは根元を切り、長さ5~6㎝に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.
牛肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、酒、にんにくをもみ込んだ後、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを加えて炒め、しんなりとしたら2を加えさらに炒める。
4.
肉の色が変わったら【A】とにら、レタスを加えて炒め合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ