【れんこん牛筋煮込み】4人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 【A】
 牛筋…300g
 しょうがの皮…少々
 長ねぎ青い部分…20㎝位
 酒…50㏄
 水…200cc
- 【B】
 れんこん…2節(約420g)
 こんにゃく…1袋
 あご入兵四郎だし…1袋
 水…500㏄
 みりん…大さじ1
 醤油…大さじ2
- ごま油…大さじ1
- 七味唐辛子…適宜
1.
											
												【A】の材料を圧力鍋に入れて、圧が掛かったら弱火で20分煮込み、流水で牛筋を良く洗い一口大に切る。											
										2.
											
												れんこんは皮をむいて乱切りにし、こんにゃくは一口大にちぎる。											
										3.
											
												鍋にごま油を熱してれんこん、こんにゃくを炒り、牛筋、兵四郎だし、水、みりん、醤油を入れ沸騰したら弱火で20分煮込む。
★お好みで七味を振ってお召し上がりください。
										★お好みで七味を振ってお召し上がりください。



