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【れんこん牛筋煮込み】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 【A】
    牛筋…300g
    しょうがの皮…少々
    長ねぎ青い部分…20㎝位
    酒…50㏄
    水…200cc
  • 【B】
    れんこん…2節(約420g)
    こんにゃく…1袋
    あご入兵四郎だし…1袋
    水…500㏄
    みりん…大さじ1
    醤油…大さじ2
  • ごま油…大さじ1
  • 七味唐辛子…適宜
1.
【A】の材料を圧力鍋に入れて、圧が掛かったら弱火で20分煮込み、流水で牛筋を良く洗い一口大に切る。
2.
れんこんは皮をむいて乱切りにし、こんにゃくは一口大にちぎる。
3.
鍋にごま油を熱してれんこん、こんにゃくを炒り、牛筋、兵四郎だし、水、みりん、醤油を入れ沸騰したら弱火で20分煮込む。
★お好みで七味を振ってお召し上がりください。

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