【れんこん牛筋煮込み】4人分
材料
調理時間:21分~
- 【A】
牛筋…300g
しょうがの皮…少々
長ねぎ青い部分…20㎝位
酒…50㏄
水…200cc - 【B】
れんこん…2節(約420g)
こんにゃく…1袋
あご入兵四郎だし…1袋
水…500㏄
みりん…大さじ1
醤油…大さじ2 - ごま油…大さじ1
- 七味唐辛子…適宜
1.
【A】の材料を圧力鍋に入れて、圧が掛かったら弱火で20分煮込み、流水で牛筋を良く洗い一口大に切る。
2.
れんこんは皮をむいて乱切りにし、こんにゃくは一口大にちぎる。
3.
鍋にごま油を熱してれんこん、こんにゃくを炒り、牛筋、兵四郎だし、水、みりん、醤油を入れ沸騰したら弱火で20分煮込む。
★お好みで七味を振ってお召し上がりください。
★お好みで七味を振ってお召し上がりください。