HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【コロッケ風れんこんつくね】2人分

【コロッケ風れんこんつくね】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • れんこん…1節
  • 豚ひき肉…100g
  • しょうが…20g
  • 小麦粉…大さじ1
  • 卵…1個
  • 味付け海苔…6枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 砂糖…小さじ1
  • 酢…小さじ2
  • サラダ油…適量
  • 【たれ】
    しょうゆ…小さじ1
    からし…少々
1.
れんこんとしょうがは皮をむいてすりおろす。
2.
ボウルに1、豚ひき肉、砂糖、卵、小麦粉、兵四郎だしを破り入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでよく混ぜ合わせる。
3.
2を味付け海苔にこんもりと乗せ、170度の油で約3分こんがり揚げる。
4.
【たれ】の材料を合わせ、3をつけていただく。

★味付けのりの代わりに大葉でも美味しいですよ。

使用商品はこちら

関連レシピ