【コロッケ風れんこんつくね】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- れんこん…1節
- 豚ひき肉…100g
- しょうが…20g
- 小麦粉…大さじ1
- 卵…1個
- 味付け海苔…6枚
- あご入兵四郎だし…1袋
- 砂糖…小さじ1
- 酢…小さじ2
- サラダ油…適量
 
- 【たれ】
 しょうゆ…小さじ1
 からし…少々
1.
											
												れんこんとしょうがは皮をむいてすりおろす。
											
										2.
											
												ボウルに1、豚ひき肉、砂糖、卵、小麦粉、兵四郎だしを破り入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでよく混ぜ合わせる。
											
										3.
											
												2を味付け海苔にこんもりと乗せ、170度の油で約3分こんがり揚げる。
											
										4.
											
												【たれ】の材料を合わせ、3をつけていただく。
											
										★味付けのりの代わりに大葉でも美味しいですよ。



