【れんこんのちょい辛キンピラ風】2人分
材料
調理時間:21分~
- れんこん…100g
- にんじん…20g
- ちりめんじゃこ…ひとつまみ
- あご入兵四郎だし…1/2袋
- ごま油…大さじ1
- ケチャップ…大さじ1
- ウスターソース…大さじ1
- キムチの素…適量
- 塩…少々
1.
れんこんは洗って、にんじんとともに薄いいちょう切りにする。れんこんは切った後、さっと水洗いしてしっかり水切りをする。
2.
ごま油を熱したフライパンに、さっと湯通ししたちりめんじゃこと[1]を入れて軽く炒めたら、あご入兵四郎だし、トマトケチャップ、ウスターソースを入れ、水(分量外)をひたひたになるまで加え、弱火で15~20分程煮る。
3.
[2]にキムチの素、塩を入れ、好みの辛さに仕上げる。
※キムチの素がない場合は、割烹がえしとコチュジャンで代用できます。
※キムチの素がない場合は、割烹がえしとコチュジャンで代用できます。