【れんこんシャキシャキハンバーグ】2人分
材料
調理時間:21分~
- れんこん…50~60g(約1/2節)
- 玉ねぎ…1/2個
- 豚ひき肉…80g
- 厚揚げ…200g
- 【A】
溶き卵…1個分
片栗粉…大さじ2
あご入兵四郎だし…1/2袋 - 【B】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
あご入兵四郎だし…1/2袋
水…100cc - オリーブ油…大さじ1
- 小ねぎ…適宜
1.
れんこんは皮をむき、厚揚げ、玉ねぎとともに約5㎜角に切る。
2.
ボウルに[1]、ひき肉、【A】を入れてよくこね、8等分にして小判型に整える。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、[2]を入れて両面を色よく焼き、【B】を加えて煮からめる。お好みで小ねぎの小口切りを散らしてどうぞ。