【れんこんシャキシャキハンバーグ】2人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- れんこん…50~60g(約1/2節)
- 玉ねぎ…1/2個
- 豚ひき肉…80g
- 厚揚げ…200g
- 【A】
 溶き卵…1個分
 片栗粉…大さじ2
 あご入兵四郎だし…1/2袋
- 【B】
 えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
 みりん…大さじ1
 砂糖…大さじ1
 あご入兵四郎だし…1/2袋
 水…100cc
- オリーブ油…大さじ1
- 小ねぎ…適宜
1.
											
												れんこんは皮をむき、厚揚げ、玉ねぎとともに約5㎜角に切る。											
										2.
											
												ボウルに[1]、ひき肉、【A】を入れてよくこね、8等分にして小判型に整える。											
										3.
											
												フライパンにオリーブ油を熱し、[2]を入れて両面を色よく焼き、【B】を加えて煮からめる。お好みで小ねぎの小口切りを散らしてどうぞ。											
										



