【兵四郎だしのチキンナゲット風】2人分
材料
調理時間:11~20分
- れんこん…5~7㎝
- 鶏むね肉…1枚
- おから…大さじ3
(もしくは豆腐1/3丁・厚揚げ1個…いずれか) - あご入兵四郎だし…1袋
- 卵…1個
- 小麦粉…大さじ2~3
- ベーキングパウダー…小さじ1
- 牛乳…大さじ2~3
- サラダ油…大さじ2
1.
れんこんは皮をむいて1㎝角程に切る。鶏肉も同じ大きさに切る。(厚揚げを使用する際は、細かく切る。)
2.
ボウルに[1]とおから、兵四郎だしの中身、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳を入れて、鶏肉の粘りが出るまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で約10分寝かせる。
3.
フライパンに油を熱し、[2]を大さじですくい入れ両面をこんがり揚げ焼きにする。
★そのままでも、お好みでケチャップやスイートチリソースなど、ディップして食べるも良し。冷めても美味しい!
★そのままでも、お好みでケチャップやスイートチリソースなど、ディップして食べるも良し。冷めても美味しい!