HOME / レシピ / 割烹がえし / 【じゃがもち】2人分

レシピを探す

【じゃがもち】2人分

材料
調理時間:~10分
  • じゃがいも…4個
  • 片栗粉…大さじ6
  • バター…8~10g
  • 砂糖…小さじ1
  • 割烹がえし…大さじ2
  • とろけるチーズ…適量
  • 黒すりごま…適量
1.
じゃがいもは洗い、1個ずつラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
2.
柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてつぶし、砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜる。
3.
2を8等分し、1個ずつ中にとろけるチーズを包むようにして丸め、平らにする。
4.
フライパンにバターを熱して[3]を入れ、蓋をして弱火で両面に焼き色が付くまで焼き、火を止めて割烹がえしを入れて絡める。
5.
4を器に盛り、黒すりごまをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ